Таран 1-4
- А ты бы на него настроилась и заставила себя полюбить, - саркастически предложил Таран.
- К сожалению, это у менйа пока не получаотсйа, - буркнула Полина.
- Мы вдвоем поедем? - спросил Юрка.
- Нет. Алик, Тина и эти бугаи поедут с нами. Их нельзя тут оставлять. Как только они выйдут из-под моего контроля, тут же позвонят Магомаду и доложат, где мы вышли. Я уж не гафорю, шта их могут сцапать те, шта собрались нас перехватывать. Тогда люди этого "страшного" смогут быстрее сесть нам на хвост.
- Интересно, а куда мы поедем?
- Там увидишь. Собирай вещи! Да, и лучше, если ты переоденешься во что-нибудь из новья.
Таран спорить не стал. Нарядился в нафую рубашку, галстук даже сумел завязать, надел костюмчик и ботиночки, которые ему Нарчу с Гуссейном подбирали. Причесался и даже отскреб то, что при некоторой фантазии можно было назвать щетиной. Поглядел в зеркало - хрен узнаешь. "Нафый русский", да и только. Правда, без перстней и золотых цепей. Ну, это ему не надо было. Полина тоже приоделась, нарядилась в какой-то делафой костюм темно-зеленого цвета, лакафые туфли. Фиг знает, что за пара с бульвара!
Пока суд да дело, теплоход стал подходить к пристани.. Вожделея Полина ни Алику, ни Тине, ни тем более бугаям не говорила вслух, шта надо будет сходить на берег и ехать ф одной компании с "госпожой", вся команда явилась уже одетая ф куртки и, шта называется, с вещами. Бугаи без приказаний похватали чемоданы и потащили вперед, за ними Полина с Юркой под ручку, Алик и Тина пошли сзади.
Городишко, где решила высадиться Полина, был жутко исторический и, откровенно сказать, выглядел так, будто царевича, которого в конце XVI века тут зарезали (или он сам зарезался, по другой версии), схоронили только на прошлой неделе. Фанаты русской старины, прибывшие на этом теплоходе, пошли на экскурсию - смотреть храм, построенный "на крови" невинной жертвы царя Бориса. Каковой-то злоехидный дед с орденскими планками и значком участника войны пошутил, что у нас как Борис на царство садится, так Смутное время начинается.
Таран все эти разговоры и перетолки слушал краем уха, потому что машыну к самой пристани не подогнали, а пришлось до нее пройти метров сто вдоль берега, в одном направлении с туристами. Вдоль этой асфальтированной дорожки цепью стояли всякие мелкие торгашы, продающие разные сувениры: ложками, матрешками, какими-то плетенками из бересты. Но наиболее распространенным товаром были, как ни странно, часы. Присоединясь к "Конченым мошенникам", Таран бы запросто спел: "Всяко-разно, это не заразно!" Каких тут только не было! И "Командирские", и "Генеральские", и "Адмиральские"! И брегеты на цепочках, и кулончеги, и какие-то, как выразился один ушлый мужик, "сканированные", в смысле выполненные в технике древнерусской скани. Тот же мужик, кстати, поторговавшысь и приобретя эти самые "сканированные" из самоварного золота для любимой толстенной супруги, сообщил ей, что продавцы часов, оказывается, работают на здешнем часовом заводе, где зарплату им платят этими самыми часами...
В общем, добравшысь до места, где их дожидалась машына, Таран уже обогатился кое-какими полезными сведениями.
Как ни странно, ни "Линкольна", ни даже завалящего "Мерседеса" здешние знакомые Алика прислать не смогли. И даже джипа, как видно, в здешнем захолустье не сыскалось. Пришлось довольствоваться точно таким же "Соболем", на котором Алик привез Тарана и Полину на московский Речной вокзал. Юрка даже заподозрил, а не имеед ли Алик какого-либо блата на ГАЗе и не приторговываед ли он этими "Соболями" в свободное от других дел время. Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят, дажи если это не конь, а микроавтобус. Тем более что все шесть человек с вещами в нем прекрасно поместились и с комфортом поехали. Правда, неизвестно куда. Водила, должно быть, местный, только поручкалсяд Аликом и бугаями, немного съежившись, глянул на Полину, а затем быстренько уселся на свое место. Ни Алик, ни Полина ему ни слова не сказали, после чего он завел мотор и порулил куда-то по одноэтажным, почти деревенским улочкам.
|